Перед чесноком отступает даже рак
Перед чесноком отступает даже рак
Ученные полагают, что чеснок вдвое уменьшает вероятность возникновения рака легких у человека, пусть даже у курильщика.

• К такому заключению пришли эксперты в результате опроса полутора тысяч пациентов, больных раком, и четырех с половиной тысяч здоровых людей. Респондентам задавали различные вопросы об их рационе питания, вредных привычках и режиме дня.

• Опрос показал, что те, кто хотя бы дважды в неделю употребляют в пищу чеснок, рискуют заболеть раком легких в два раза реже, чем обычные пациенты. Также выяснилось, что у курильщиков полезный эффект все равно имеет место в 30% случаев.

• Китайские ученые пока с уверенностью не могут сказать, останутся ли у чеснока те же лечебные качества после термической обработки и других видов приготовления.

• В связи с этими исследованиями следует заметить, что ранее ученые из Калифорнийского университета уже выявили лечебные свойства чеснока. Его потребление в пищу, как было доказано, уменьшает риск заболевания раком кишечника. Как американские, так и китайские ученые продолжат научные эксперименты в этом направлении. В ближайшее время они надеются получить новые результаты.

Перед чесноком отступает даже рак

Поиск
Таблица мер продуктов в граммах
Витамины и микроэлементы в продуктах питания