Омолаживающее кунжутное масло ускоряет обновление клеток
Омолаживающее кунжутное масло ускоряет обновление клеток
• Несколько капель кунжутного масла можно добавлять в вашу маску для лица перед применениям. Такая добавка ускорит процесс обновления клеток и улучшит цвет лица.

• Кунжутное масло, применение которого практикуется в косметологии, применяется также и для массажа. Здесь уже свою роль играет входящий в состав магний, славящийся своими «антистрессовыми» свойствами. С маслом кунжута хорошо делать расслабляющий массаж. Можно добавлять в него любимые эфирные масла (на 10 мл кунжутного масла-основы брать 5 капель эфирных масел).

• Если нагреть кунжутное масло до 35-40°С (можно еще смешать его с оливковым маслом), то получится отличная ванночка для сухой и потрескавшейся кожи рук. Подержать в таком составе руки нужно не менее 15 минут, потом вытереть хлопчатобумажной тканью насухо.

• А еще кунжутное масло часто используется для ухода за нежной детской кожей. Его наносят после ванны легкими массажными движениями.

А теперь к рецептам для красоты добавим рецепты для вкуса. Ведь кунжутное масло также используется и в кулинарии.

• Для улучшения работы кишечника можно добавлять это масло к пищу. Вот пример салат с такой заправкой.

Салат с грейпфрутом, заправленный кунжутным маслом. Отвариваем две куриные грудки и не крупно их режем. Нарезаем половинку болгарского перца и один целый (предварительно очищенный от белых прожилок) грейпфрут. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой: 2 ч.л. кунжутного масла, сок половины лимона (лайма), 2-3 ч.л. соевого соуса. Сверху посыпаем кинзой.