О пользе яичной скорлупы
О пользе яичной скорлупы

Яичная скорлупа содержит кальций, вещество очень полезное и нужное для людей в любом возрасте. Детям кальций необходим ведь у них формируется скелет и кости, взрослым для поддержания в хорошем состоянии зубов, костей, профилактики и лечения болезней, а в пожилом возрасте из-за недостатка кальция становятся хрупкими кости.

Самая полезная яичная скорлупа, конечно птиц из дикой природы, но мы имеем возможность использовать куриную скорлупу она тоже поможет нам укрепить свой организм и быть почти такими же ловкими и крепкими как солдат Джейн из одноименного фильма. Яичную скорлупу используют в комплексном лечении язвы двенадцатиперстной кишки, кариеса, остеопороза, кровоточивости десен, раздражительности, аллергии, кроме того, яичная скорлупа поможет смягчить приступы астмы.

Если вы планируете в скором времени заводить детей, будет очень полезно включить в свой рацион яичную скорлупу, т.к. для строительства костной системы малыша, маме потребуется хороший запас кальция, в противном случае она рискует потерять некоторые из своих зубов и приобрести болезни позвоночника.Кроме того, яичная скорлупа поможет вывести радионуклиды, которые накапливаются в организме человека, для этого принимайте по 1/4 чайной ложки каждый день в течении нескольких недель.

Как приготовить яичную скорлупу: хорошенько вымойте сырые яйца в теплой воде, выньте из скорлупы белок и желток, удалите все пленки и снова вымойте скорлупу.Опустите скорлупу яиц на несколько минут в кипяток, после этого просушите скорлупу на салфетке в течении 2-3 часов. После того как яичная скорлупа высохнет разотрите ее в ступке или измельчите в кофемолке в порошок.

Готовый порошок из яичной скорлупы добавляйте в готовые блюда. Лучше всего кальций из скорлупы усваивается с лимонным соком, для этого насыпьте порошок из скорлупы на блюдце и добавьте несколько капель лимонного сока, произойдет реакция - "шипение", так и должно быть, полученную смесь добавляйте в пищу.

Детям от 6 месяцев до 1 года дают скорлупы на кончике ножа , от 1 года до 3 лет в два раза больше. Суточная доза для взрослых-1,5-3 грамма в зависимости от веса и возраста.