Какие продукты помогают при бессонице
Какие продукты помогают при бессонице
Если у вас есть проблемы со сном, избавиться от них поможет питание. Предлагаем вашему вниманию список продуктов, которые способны избавить от бессонницы.

Бессонница способна негативно влиять не только на внешний вид: появление морщин, синяков под глазами и т.д., но и на общее состояние всего организма. Снотворное можно заменить природными средствами от бессонницы.

Ромашковый чай

Ромашка обладает успокаивающим действием, поэтому такой чай полезно употреблять перед сном.

Совет: можно добавлять чайную ложку меда и мяты.

Молочные продукты

Если у вас был тяжелый день, расслабиться и настроиться на здоровый сон помогут молочные продукты.

Совет: за полчаса до сна можете выпить стакан кефира либо теплое молоко со щепоткой корицы.

Миндаль

Этот орех препятствует выделению адреналина, и благодаря содержанию магния поможет успокоиться после тяжелого трудового дня.

Совет: достаточно съесть 50 граммов миндаля за 2-3 часа до сна. Также в пищу можно употреблять миндальное масло.

Бананы

Они очень богаты магнием. Этот микроэлемент способен оказывать расслабляющее действие и поэтому является отличным натуральным средством против бессонницы. Но не стоит сильно налегать на этот продукт тем, кто имеет проблемы с избыточным весом. Дело в том, бананы имеют высокую калорийность (90 ккал на 100 граммов продукта).

Совет: банан можно нарезать во фруктовый салат и заправить все йогуртом. Это будет отличным легким ужином.

Финики

Сухофрукты способны избавить от бессонницы благодаря содержанию триптофана. Эта аминокислота превращается в нашем организме в серотонин, последний помогает расслабиться организму и выровнять эмоциональное равновесие. Когда человек спокоен, тогда и сон у него здоровый.

Совет: финики можно употреблять в пищу в сочетание с другими сухофруктами и добавлять для запекания в мясные блюда.

Индейка

Для хорошего сна рекомендуется ужинать этим продуктом. Во-первых, он имеет меньшую калорийность по сравнению с другим мясом. А во-вторых, способна избавить от бессонницы благодаря триптофану.

Совет: для нашего организма полезна запеченная либо вареная индейка.

*****

Не забывайте о том, что плотный ужин, употребление кофе, стрессы способны влиять на здоровье сна. Возьмите за правило употреблять вышеперечисленные продукты от бессонницы и забудете о проблемах со сном.

И самое важное – не спешите налегать на снотворное и тем более приписывать себе его самостоятельно, без предварительной консультации с врачом.