Скумбрия по рецепту старого моряка
Скумбрия по рецепту старого моряка
Ингредиенты:
• скумбрия – 1 штука;
• соль – 1 столовая ложка;
• чеснок – 2 дольки на филе;
• укроп, черный перчик молотый, лавровый лист.
• по желанию: майонез, горчица, сливочное масло.


Приготовление:

Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Солью. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.

Скумбрия по рецепту старого моряка готова. В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.

Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.

По прошествии этого времени скумбрию по рецепту старого моряка можно подавать на стол. Резать ее легко, кусочки плотные. Хранить следует в морозилке. Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.

Приятного аппетита!