Классическая семейная лазанья
Классическая семейная лазанья
Ингредиенты:
• свиной фарш - 1 кг
• морковь - 4 шт.
• лук - 2 шт.
• сельдерей - 4 шт.
• томатная паста - 2 ст. л.
• листы лазаньи - 450 г

для соуса:
• сыр чеддер - 150 г
• лук-порей - 2 шт.
• лавровый лист - 2 шт.
• мука - 4 ст. л.
• молоко - 1 л
• мускатный орех - 1 шт.


Приготовление:

1. Начните готовить лазанью с рагу. Для этого мелко порубите листья розмарина и мелко нарежьте бекон. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Возьмите две хорошие веточки розмарина, оборвите веточки и мелко порежьте на разделочной доске. Высыпьте розмарин в кастрюлю, вместе с нарезанным беконом, и обжарьте, регулярно помешивая, в течение 2 минут, или пока бекон не получит хрустящую корочку.

2. Выложите весь оттаявший фарш в кастрюлю и раскрошите его при помощи деревянной ложки. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение, по крайней мере, 10 минут, или пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.

3. Натрите на терке чеддер, нарежьте на средние куски морковь, лук и сельдерей, положите их в кухонный комбайн и измельчите. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Перемешайте овощи с мясом и готовьте в течение 15-20 минут, или пока овощи не начнут смягчаться, регулярно помешивая. Затем добавьте томатную пасту и консервированные помидоры, ломая их ложкой.

4. Налейте в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды. Теперь все хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте на медленном огне около 2 часов, или пока соус не загустеет, а жидкость не испарится.

5. Теперь перейдем к приготовлению белого лукового соуса «бешамель». Обрежьте, помойте и мелко нарежьте лук-порей, затем добавьте в глубокую сковородку вместе с 2 ст. л. оливкового масла и лавровым листом. Хорошо перемешайте и приправьте крошечной щепоткой морской соли и черного перца. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, добавьте немного воды, если необходимо.

6. Положите в сковороду муку и слегка перемешайте, затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения, затем уменьшите до слабого и варите в течение 5-10 минут, или до загустения, регулярно помешивая.

7. Переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте до гладкого и шелковистого состояния. Добавьте половину тертого сыра и мелко натрите на терке половину мускатного ореха и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

8. Как только рагу будет готово, разогрейте духовку до температуры 190 °C.

9. Чтобы собрать семейную лазанью, выложите четверть рагу в большой глубокий противень и распределяйте его равномерно, создав слой не больше 1 сантиметра. Разлейте четверть белого соуса по всей поверхности, затем выложите в один слой листы лазаньи, убедившись, что они полностью покрывают соус. Повторите это 3 раза, заканчивая слоем белого соуса. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте лазанью в духовке в течение 45 минут или до золотистого цвета и пузырей.

10. Выньте лазанью из духовки и оставьте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

11. Подавайте со свежим зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Классическая семейная лазанья


Смотрите также


Другие наши проекты
Три Секрета
Все Сказки
Сервис поздравлений 55055
МультПочта


Поиск
Таблица мер продуктов в граммах
Витамины и микроэлементы в продуктах питания
Словарь кулинарных терминов