С чем можно и с чем нельзя подавать шампанское в Новый год
С чем можно и с чем нельзя подавать шампанское в Новый год
Главный напиток зимних праздников – это шампанское. Вкус этого игристого может меняться и раскрываться при правильном выборе закусок. Предлагаем вам нашу подборку.

Сыр. Сыр – самая популярная закуска к шампанскому, и самая распространённая, даже больше, чем шоколад и фрукты. Когда вы выбираете сыр, помните, что, если у вас на столе сладкое шампанское, тем более выраженным и насыщенным должен быть вкус сыра. Если шампанское на столе сухое – подавайте сыр камамбер или бри.

Бутерброды. Бутербродами с икрой в новогодние праздники никого не удивить, маленький кусочек белого хлеба с красной или черной икрой – отличная компания для сухого шампанского.

Пицца. Как ни странно, но известное итальянское блюдо – чудесный выбор, чтобы составить вкусную компанию сухим, полусухим, розовым сортам игристого напитка. Пицца должна быть не горячей, без излишка специй. Самый интересный вариант – пицца с несколькими видами сыра, с орехами и инжиром. Пальчики оближешь!

Орехи. Подсушенный миндаль, фундук, кешью, или обычный грецкий – прекрасный выбор в качестве закуски к сухому шампанскому.

Фрукты. Лучше всего с шампанским гармонируют яблоки и клубника.

От каких закусок лучше воздержатся:

• Шоколад. Исключением является только белый шоколад.

• Колбасная нарезка.

• Салаты с майонезом.

• Мясо с кетчупом.

• Жареные грибы.