Как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику на зиму

Для того что бы заморозить клубнику на зиму нужно знать как правильно это делать. Замороженная клубника сохраняет витамины и полезные вещества, а значит зимой станет отличным подспорьем для поддержания иммунитета. Важно знать, что клубника замораживается хорошо, но при разморозке теряет свою форму, из такой клубники хорошо варить компоты, делать смузи, использовать для выпечки, делать коктейли, мороженное и т.д. Замороженную клубнику можно использовать в масках для лица.

Клубника замороженная с сахаром, сохраняет не только витамины, но и аромат и форму, кроме того замораживают клубничное пюре.

Для замораживания клубники больше подходят ягоды не большие, конечно спелые, целые. Дальше мнения расходятся мыть клубнику или не мыть? Итальянцы перед заморозкой моют клубнику белым вином и не обрывают плодоножки. Водой клубнику мыть нельзя, потому замораживаем клубнику не мытой, а моем ее в прохладной воде при разморозке и тогда же обрываем плодоножки. Тщательно переберите ягоды, удаляя слишком крупные, примятые, уберите мусор если он есть.

Мороженные фрукты впитывают в себя все запахи, храните их в отдельном отсеке и лучше в пластиковой таре плотно закрытой, либо в нескольких пакетах.

Клубнику подготовили, теперь можно выбрать один из трех вариантов замораживания клубники.

Вариант 1. Подготовленную клубнику выложите в 1 слой в тару так, что бы ягоды не соприкасались друг с другом и поставьте в морозилку на 2 -3 часа для предварительного замораживания, после ее можно переложить в пластиковый пакет для постоянного хранения или другую тару. Помните, что клубника не терпит повторной заморозки, ваша морозильная камера должна быть готова к заготовкам на зиму. А пластиковый пакет от мороза становится хрупким и может порваться.

Вариант 2. Подготовленную клубнику, выложите в тару слоями каждый слой пересыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, пока клубника пустит сок. Выделившийся клубничный сок слейте в отдельную емкость, клубнику переложите в другой сухой, чистый контейнер, сверху залейте клубничным соком и поставьте для окончательной заморозки в морозильную камеру.

Вариант 3. Подготовленную мытую и высушенную клубнику измельчите в блендере. Клубничное пюре переложите в чистый и сухой контейнер, позднее клубничное пюре можно переложить в пакет для постоянного хранения.
Смотрите также

Другие наши проекты