Как выбирать макароны и крупы
Как выбирать макароны и крупы
• Все макаронные изделия подразделяют на 3 класса: в продукции с пометкой А на упаковке использована мука твердых сортов пшеницы, вероятность поправиться от них – самая низкая; Б – из мягкого сорта муки, В – из хлебопекарной муки, именно такие макароны развариваются и больше всего вредят вашей фигуре.

• Также проверить, из какого сорта пшеницы сделаны макароны, можно и дома с помощью шелкового платка. Качественные макароны из твердых сортов пшеницы должны быть шершавыми, поэтому если наклонить макаронину и накинуть на нее платок, он не должен упасть.

• Лишние сантиметры на талии также могут появиться из-за большого содержания крахмала в макаронных изделиях. Проверить это можно посмотрев на воду, в которой их варили. Если она мутная и белая, концентрация крахмала велика.

• В любимых кашах, гречке и рисе, могут накапливаться тяжелые металлы, которые растения вбирают из почвы. Чтобы обезопасить себя и свою семью нужно замачивать крупу не менее чем на 15 минут и сменять воду перед приготовлением.

Как выбирать макароны и крупы


Поиск
Таблица мер продуктов в граммах
Витамины и микроэлементы в продуктах питания
Словарь кулинарных терминов