Как очистить миндаль от кожицы
Как очистить миндаль от кожицы
Применение миндаля в кулинарии очень разнообразно. Всего есть два вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий идет в самые разные блюда, из горького преимущественно получают масло.

Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. В нем высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфор. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В.

Цельный обжаренный миндаль используют для усиления вкуса шоколада, конфет, а также для украшения кондитерских изделий. Дробленый миндаль применяется в различных тортах, пирожных, печенье, он прекрасно украшает выпечку. Соленый и обжаренный сладкий миндаль в большинстве стран мира считается лучшей закуской к коктейлям, пиву.

Как очистить миндаль от оболочки

Чтобы удалить тонкую коричневую оболочку, которая покрывает миндаль, его кладут в дуршлаг и и опускают в кипящую воду на несколько секунд. Затем вынимают 1-2 ореха, сдавливают их между пальцами и если оболочка легко отделяется, миндаль сразу же вынимают из воды, чтобы не допустить ухудшения его вкусовых качеств.

Миндаль кладут в небольшой пакет и перетирают руками или скалкой, прижимая пакет к столу. После этого миндаль насыпают в решето и встряхивают; легкая оболочка окажется сверху, а очищенные орехи внизу. Очищенный миндаль высыпают в один слой на противень и сушат в духовке до желаемой степени готовности.

Очищенный миндаль можно использовать в целом виде, а можно дробить, молоть и добавлять в тесто или другие блюда.

Как очистить миндаль от кожицы


Поиск
Таблица мер продуктов в граммах
Витамины и микроэлементы в продуктах питания
Словарь кулинарных терминов