Рецепт и лечебные свойства хвойного кваса
Рецепт и лечебные свойства хвойного кваса
Зачем нужно пить хвойный квас?

Перечислять все заболевания не имеет смысла. Напиток существенно повышает иммунитет организма и включает механизмы «самоизлечения». Перечислим только «серьезные» заболевания, для которых использовался напиток, как лекарство:
— профилактика онкологии;
— гемофилия;
— практически все известные женские болезни;
— бесплодие мужское и женское (зафиксированы случаи зачатия после 50 лет);
— импотенция (все специалисты отмечают, что употребление кваса мужчинами старшей возрастной группы, после 50 лет и более (самый «взрослый» — 87 лет) уже через месяц помогает вернуть мужскую силу);
— атеросклероз и различные сердечно-сосудистые заболевания;
— крайне эффективен для омоложения и долголетия, о чем свидетельствует и восстановление детородных функций у лиц пожилого возраста.

Приготовление хвойного кваса

Для приготовления хвойного кваса необходимо заготовить ветки сосны или лиственницы, которые имеют возраст 1-2 года. Если есть возможность, то используйте и сосну и лиственницу в соотношении 1:1.

Сырье мелко изрубить и высушить в тени (обязательно в тени!!!). Заготавливать ветки можно с весны до осени (лучше в конце лета). Хранить сырье не более 1 года, в темном и прохладном месте.

Теперь подготовьте медную воду. Сразу может возникнуть вопрос – а зачем медная вода? Нужно! Без медной воды эффективность напитка снижается в разы. Возьмите медную кастрюлю (чистая медь, без лужения) или (если кастрюли нет) кусочки чистой меди весом 50 г. Самый простой способ получить чистую медь – это электрические провода (обязательно обработайте провода наждачной шкуркой, чтобы не осталось лака и оплетки).

Наливаем в медную кастрюлю 1 л воды или в эмалированную кастрюлю помещаем медь и заливаем литром воды. Кипятите, пока половина воды не выкипит. В полученные пол-литра медной воды добавьте 3 литра кипятка, перемешайте. В отдельную ёмкость высыпаем 75 грамм (2,5 стакана) хвойного сырья и заливаем горячей медной водой, добавляем ½ стакана сахара или меда. После того, как настой остынет до комнатной температуры, высыпаем в емкость 1 столовую ложку пекарских дрожжей.

Напиток поместить на одни сутки в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Через сутки процедите и разлейте по бутылкам. Бутылки укупорьте и поместите в холодильник. Принимать ежедневно по ¾ стакана 1-3 раза в день во время еды или сразу же после еды.

Внимание!!! Хвойный квас не рекомендуется пить людям с воспалительными заболеваниями почек (квас оказывает раздражительное действие). Это единственное противопоказание!
Смотрите также