Как украсить праздничный новогодний стол в год Желтой Собаки
Как украсить праздничный новогодний стол в год Желтой Собаки
Значительную часть времени мы посвящаем приготовлению праздничных блюд, а вот про красивое оформление новогоднего стола часто забываем. Наши простые советы помогут вам быстро исправить ситуацию.

Новогодние праздники уже близко и нужно успеть подготовиться к встрече Нового года и Рождества. В этой предпраздничной суете не забудьте подумать о том, как украсить стол в новогоднюю ночь. Сервировка, украшение блюд, правильное оформление стола — все это требует времени и подготовки.

В преддверии праздников мы решили поделиться с вами несколькими простыми рекомендациями, которые позволят не только создать уют и праздничное настроение, но и привлечь удачу в наступающем году. Заинтригованы? Тогда давайте скорее начинать наш хит-парад классных идей для оформления стола.

Выбирайте правильные цвета

Наступает год желтой земляной Собаки, а это значит, что любые оттенки желтого, от янтарного до кукурузного, будут актуальны. Это может быть лишь яркий цветовой акцент, например, красивые салфетки или желтые новогодние свечи. А можно поступить смелее и поставить на стол комплект ярких тарелок или небольших салатников в разных оттенках этого солнечного цвета.

Бокалы, стаканы и кувшины из желтого или оранжевого стекла — великолепный вариант для тех, кто не боится экспериментировать. Если этот цвет будет перекликаться с елочными украшениями или другими элементами декора в комнате, то получится очень стильный и законченный вариант.

Отдавайте предпочтение натуральным материалам

Будет лучше, если в декоре новогоднего стола вы отдадите предпочтение только натуральным грубоватым материалам. Льняная скатерть и глиняные салатники мгновенно создадут нужное настроение и порадуют Собаку. Сами украшения тоже лучше использовать натуральные. Еловые ветки, шишки и любимые многими мандарины – классические атрибуты наступающего праздника.

Отличным дополнением станут подсвечники из апельсинов. Сделать их очень просто. Срежьте верхнюю часть апельсина, аккуратно удалите мякоть ложкой и поместите внутрь маленькую свечку. Красивый и оригинальный подсвечник готов. А вместо классического кольца для салфеток можно использовать яркие ленты или даже бечевку, хотя здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Используйте подходящую посуду

Хозяйка 2018 года — Собака. Она ценит простоту и комфорт, именно поэтому для сервировки стола лучше всего использовать небольшие салатники или плошки. Так вы сможете подать больше разных вкусных закусок, не загромождая стол. Кроме того, широкий ассортимент блюд — главный показатель благополучия.

Для фруктов отлично подойдут специальные вазы из прозрачного стекла. Отдавайте предпочтение оранжевым и желтым фруктам. На новогоднем столе очень красиво смотрится ананас, который можно подавать уже нарезанным.

Готовьте мясные блюда

Не секрет, что собака любит мясо, поэтому постарайтесь, чтобы на столе было как можно больше мясных блюд. Даже вегетарианцам мы советуем приготовить соевое мясо в качестве основного блюда и придумать несколько интересных закусок на его основе, чтобы привлечь удачу в наступающем году.

Если вы любите выкладывать мясные закуски на большую тарелку, мы рекомендуем подойти к оформлению блюда более творчески. Вместо традиционного ассорти выберите конкретные закуски с мясом, например, рулетики с ветчиной или тарталетки с мясной начинкой. Другой классный вариант — маленькие канапе или несколько видов колбас на шпажках.

Несмотря на то, что икра является своеобразным атрибутом новогоднего стола, в этот раз постарайтесь от нее отказаться, так же как и от привычных закусок с семгой или форелью. Эти блюда лучше подать на Рождество. А вот главным блюдом Нового года должно стать мясо на косточке, которое можно потушить или запечь в духовке.