Кофейное бланманже
Кофейное бланманже
Ингредиенты:
• молоко - 250 мл
• сливки - 200 мл
• растворимый кофе - 2-3 ч. л.
• сахар - 100 г
• желатин - 20 г
• вода теплая - 50 мл


Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его почти до кипения. Высыпаем сахар, смешанный с растворимым кофе. Ложкой перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту и подогреваем до растворения сахара и крупинок кофе. Даем кофейной смеси закипеть.

2. В кипящее молоко с кофе и сахаром вливаем сливки. Снова подогреваем, но не до кипения, чтобы не свернулись сливки. Снимаем с огня.

3. Быстрорастворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут разбухать. Если пользуетесь другим видом желатина, следуйте инструкции на упаковке. После того, как желатин впитает всю воду и загустеет, ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения всех комочков. Желатин станет однородной жидкой массой.

4. Выливаем желатин в горячую смесь из молока, сливок и кофе с сахаром. Венчиком взбалтываем. Если не уверены, что сможете быстро взбить смесь, воспользуйтесь миксером. Желатин должен равномерно распределиться по всему объему.

5. Наполняем готовой смесью порционные формочки или креманки. Убираем кофейное бланманже в холодильник и оставляем до полного застывания десерта. В маленьких формочках бланманже застынет через 1-1,5 часа, большую форму нужно держать 3-4 часа.

6. Бланманже подают охлажденным. Если заливали десерт в порционные силиконовые формочки, то нужно аккуратно отогнуть края и снять формы. Или опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и быстро снять. Если бланманже готовили в стаканах или креманках, то подают его в той же посуде, в которой десерт застывал.

7. Украсить десерт можно цветным кондитерским драже, взбитыми сливками, шоколадом или кофейными зернами.

Приятного аппетита!

Кофейное бланманже


Смотрите также


Другие наши проекты
Три Секрета
Все Сказки
Сервис поздравлений 55055
МультПочта


Поиск
Таблица мер продуктов в граммах
Витамины и микроэлементы в продуктах питания
Словарь кулинарных терминов