Классические меренги
Классические меренги
Ингредиенты:
• белый винный уксус - 2 ст. л.
• кукурузный крахмал - 2 ст. л.
• белки - 5 шт.
• сахар - 300 г


Приготовление:

1. В большой чистой миске взбить белки миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Взбивать до плотных «пиков». Это значит, что когда вы поднимаете венчик миксера, за ним тянутся «пики» из белков. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар – по 2 ст. л.

2. Смешать кукурузный крахмал с уксусом до однородности. Добавить получившуюся смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать. В результате должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.

3. Противень накрыть листом пергамента. Нарисовать на нем кружки нужного вам диаметра на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и аккуратно отсадить на нарисованные кружки. Поставить в заранее разогретую до температуры 140 °C духовку на 1 ч. Выкладывать меренги на противень можно столовой ложкой.

4. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренгам полностью остыть.

5. Ни в коем случае не храните готовые меренги в холодильнике – там они становятся сыроватыми и теряют свою красивую форму. В плотных бумажных пакетах (а еще лучше – в картонных коробках) и при комнатной температуре меренги могут храниться 4-5 дней. Если они используются в качестве верхнего слоя на тесте, их можно выпекать и при более высокой температуре, но в течение короткого времени.

Приятного аппетита!

Классические меренги


Смотрите также


Другие наши проекты
Три Секрета
Все Сказки
Сервис поздравлений 55055
МультПочта


Поиск
Таблица мер продуктов в граммах
Витамины и микроэлементы в продуктах питания
Словарь кулинарных терминов