Белевская яблочная пастила
Белевская яблочная пастила
Ингредиенты:
• яблоки антоновка - 1,5-2 кг
• белки яичные - 2 шт.
• сахар - 1 стакана


Приготовление:

1. Запеките в духовке яблоки, дайте им остыть и протрите до однородного пюре. Взвесьте его и отмерьте сахар по весу. Теперь начните взбивать в миксере полученное пюре, и когда масса станет пышной, введите белок и продолжайте взбивать, пока вся масса не увеличится в объеме в два раза.

2. Небольшими порциями начните вводить сахар, каждую порцию взбивайте до растворения кристаллов сахара.

3. Выстелите противень пергаментом или пекарской бумагой и ровненько разложите полученную яблочную массу слоем в 1 см. Но перед этим отложите пару-тройку больших ложек в холодильник – для склеивания пластин. Сушится белевская пастила при 70 градусах (а то и меньше, чтобы процесс был естественным), при немного открытой дверце. До готовности понадобится сушка в течение 4-6 часов. Затем оставьте на некоторое время постоять сначала в выключенной духовке, затем уже на столе. Снимите пергамент (немного смочите его, чтобы снимался легко).

4. Разрежьте пласт на полоски, смажьте их оставленным пюре и склейте между собой парами. И снова посушите в духовке часа 2, но с обеих сторон. Готовая пастила не прилипает сильно к рукам, хорошо гнется.

5. Дайте ей еще немного постоять, натрите сахарной пудрой и скатайте рулетом.

Приятного аппетита!

Белевская яблочная пастила


Смотрите также


Другие наши проекты
Три Секрета
Все Сказки
Сервис поздравлений 55055
МультПочта


Поиск
Таблица мер продуктов в граммах
Витамины и микроэлементы в продуктах питания
Словарь кулинарных терминов