Сонник

Шапка

Сонник Цветкова

Вас пригласят в гости.

Сонник Хассе

Увидели шапку — получится достичь своей цели; новую — к неудаче в предприятии; вытертую, изношенную, старую — к вашему хорошему положению.

Эзотерический сонник

Приснилась шапка меховая — это означает, что ума у вас достаточно, но формы его выражения не лишены некоторых недостатков. Увидели лохматую — значит, вам надо причесать собственные мысли, учиться выражать их доходчиво, убедительно и красиво. Красивая шапка снится как подсказка: не надо краснобайствовать, это может плохо закончится. Снилась ободранная — значит, вам надо задействовать больший запас слов, разнообразить свои выражения. В вывернутом виде — это означает, что вы не будете лгать, а станете говорить все то, что думаете. Снилась покупка — значит, мысли, которые вы не захотели или не смогли высказать, постепенно скапливаются и превращаются в лишний груз. Имейте в виду, что он может обернуться мигренью.

Французский сонник

Если вам снилась шапка, вы должны быть более сдержанными в поступках. Женская шапка снится к радостным событиям, может быть, свадьбе. Дорогая, роскошная шапка предвещает вам непредвиденное событие, из-за которого даже самые важные дела окажутся отложенными до лучших времен.

Современный сонник

Если вам снилось, что кто-то снимает с вас шапку, значит, высшие силы вас предупреждают о том, что с вами случится неприятное происшествие. Этот же сон на вторник или четверг сообщает, что вам нужно будет напрячься и переделать много дел.

Если в снах на среду вы примеряли шапку, то сон подсказывает, что для дальнейшего роста вам необходимо сменить место работы.

В ночь на воскресенье приобретение вами шапки снится к тому, что вы преувеличиваете нависшую над вами опасность и боитесь напрасно: ничего серьезного с вами произойти не может.

Нельзя не отметить тот факт, что шапка всегда отражала социальный статус человека. К примеру, царская или королевская корона не прикрывает голову, она символизирует власть, фуражка военных, кроме того, что является головным убором, указывает на звание владельца.