Сонник

Отдаленные звуки

Сонник Лоффа

Явившиеся в вашем сновидении отдаленные звуки могут носить самый разный характер — к примеру, они могут ласкать, а могут и резать слух. Звуки служат дополнением к обстановке сна. Сон о пляже и яхтах, путешествии, к примеру, вполне может сопровождаться звуками, являющимися стандартными для данной обстановки — плеском волн, шумом моря, криками чаек и прочее.

В ряде случаев отдаленные звуки заставляют нас тревожиться и беспокоиться. Если источник появления во сне, скажем, грома или чьего-то истошного крика неизвестен, то он, мягко говоря, настораживает. Некоторым звукам присуща способность зачаровывать, пленить людей; они заставляют искать предупреждение о том, что нечто в жизненных обстоятельствах должно измениться. А иногда нам может показаться, что эти отдаленные звуки содержат некое послание, требующее от нас разгадки.

Нередко в снах звуки слышимы только нами, в то время как остальные персонажи на них не реагируют ни малейшим образом. А бывает, что скрытое в них послание может быть понято только окружающими и остается недоступным для восприятия сновидца. По отношению к реальности это может указывать на то, что вами по-разному воспринимается одна и та же ситуация: когда люди бьют тревогу или бросаются в панику, вы уверены в позитивном исходе дела и наоборот. Кроме того, сон может говорить о том, что в ваших глазах окружающие обладают большей восприимчивостью, вы требуете, чтобы они в меру своих сил и возможностей приняли участие в разрешении сложной ситуации.

Насколько часто ваша вторая половина или начальник обвиняют вас в том, что вы недостаточно внимательно слушаете собеседника? Проанализируйте свои чувства на предмет появления у вас ощущения некой зловещей и неуловимой угрозы.