Сонник

Орел

Сонник Миллера

Приснилось, что прямо над вами кружил орел, — значит, включитесь в ожесточенную борьбу за свои благородные идеалы и цели, которая, хоть и будет сложной, все же приведет вас к убедительной победе. Наблюдать за птицей, кружащей в поднебесье, — сон к приобретению всех возможных в нашем мире благ. Гнездо с орлятами снится к тому, что у вас сложится крепкая деловая дружба с влиятельными персонами, в делах будет удача. Если вы в сновидении лишили жизни орла, это выдает крайнюю степень решительности, с которой вы намерены продвигаться к более высокому жизненному положению. Ели его мясо — это говорит о том, что вам присуща огромная сила характера, с помощью которой вы в состоянии справиться с любым испытанием и не спасовать перед угрозой смерти. Орла убил другой человек — сон к роковому случаю, из-за которого вы лишитесь всего завоеванного. Сидеть на орлиной спине — этот сон означает, что предстоит крайне выгодная, увлекательная и познавательная поездка в далекие и мало затронутые цивилизацией края.

Сонник Фрейда

Сон о парящем в небе орле говорит о вашей обеспокоенности текущей ситуацией, неспособности сделать выбор между нынешним и бывшим партнером. Сон предостерегает: может получиться так, что вы начинаете идеализировать своего бывшего партнера и рисовать себе в воображении будущее с ним исключительно в розовых тонах. В то же время вам свойственно искать какие-то недостатки в теперешнем партнере, и только поэтому он сейчас для вас недостаточно хорош.

Сонник Лоффа

Для племен американских индейцев орел — весьма важный символ. В литературных источниках древних греков и евреев он также имел большое значение, причем символическое значение образа орла осталось тем же до сих пор.

Согласно представлениям индейцев племен навахо и кроу (воронов), орел — это олицетворение мудрости, прозрения, нередко ассоциируется со священной эмблемой, отражающей тот факт, что люди были избраны Великим Духом для особого предназначения.

В мировоззрении древних греков и евреев орел был символом власти, величия, страха. Это значение проистекало из того, что орлы, будучи от природы мощными и крупными существами, запросто похищали с подворий мелкий домашний скот.

Если приснился орел, это говорит о том, что сновидцу удастся проявить себя мудрым человеком. Ему будет присуща двусторонняя интуиция, касающаяся и реального, материального мира и мира потустороннего.

Сонник Цветкова

Увидеть орла — ждите успеха в делах.

Сонник Хассе

Увидели во сне орла — к болезни с удачным исходом; влетел — дела будут двигаться вперед хорошо; летал — вам нельзя забывать то, что необходимо для реализации планов; принес что-нибудь в гнездо — к непредвиденному улучшению материального состояния, женитьбе с богатым человеком; стрелять в орла — к утрате; белый — к большому наследству; сидел у вас на голове — в семье будет смерть; нападал — к обиде; сидел в клетке — к семейному позору.

Эзотерический сонник

Увидеть живого орла — такой сон предсказывает, что у вас добавится сил, жизненной энергии. Мертвого или раненого — значит, не сможете удовлетворить свои честолюбивые надежды. Увидеть изображение нарисованное, вышитое и др. — к победе, славе и почестям.

Сонник Менегетти

Это образ сильного хищника, чье господство над окружающей его средой и лишение жизни слабых и беззащитных животных продиктовано необходимостью биологического выживания. В сновидениях этот образ связывают с негативным присутствием матери.

Французский сонник

Орел снится к большому успеху буквально во всех делах. В то же время кружившая над вашей головой птица является не самым благополучным знаком.

Современный сонник

Если орел приснился вам в первые дни недели, то вы испытаете настоящий шок от той ситуации, в которой окажетесь волею судьбы. Тот же сон во второй половине свидетельствует, что поставленная вами цель не будет достигнута.

Парящий орел снится к тому, что в мечтах вы оторветесь довольно высоко от грешной земли. Если вам удалось во сне сесть орлу на спину и он взмыл с вами к небесам, то наяву вам нужно присмотреться к своему окружению: где-то среди знакомых затерялся ваш почитатель и тайный поклонник.

Падающий орел снится к длительной череде неприятностей.