Сонник

Общие сны

Сонник Лоффа

В разряд общих снов подпадают две разновидности — совместные и совпадающие. И в том, и в другом варианте люди видят похожих персонажей, схожие сюжеты и действия. Отличается способ, каким снятся эти сны. Если идет речь о совместных снах, то грезящими целенаправленно развивается желание увидеть общий сон посредством инкубации. Соответственно, при совпадающих снах грезящие не могут даже предположить, что у них будут похожие сновидения.

Совместным переживанием сна считается преднамеренное действие, направленное на то, чтобы оказывать воздействие на его содержание. Благодаря подобной тренировке грезящие могут создавать психические места встречи, чтобы вырабатывать подсознательное знание друг о друге, что, в свою очередь, помогает открывать во взаимоотношениях новые грани, имеющие широкий диапазон — от обычных до чувственных.

Обсуждать с партнером по совместному сновидению свои впечатления — довольно увлекательное занятие. Удобно сначала записать все увиденное во сне, после чего дать почитать друг другу свои записи.

Обнаружение совпадающих сновидений чаще всего дело случая. Один человек рассказывает другому о своем сне и внезапно выясняется, что их посетили одинаковые видения. Такие случаи являются очень редкими и таинственными.