Сонник

Корабль


Сонник Нострадамуса

Корабль служит олицетворением новой и при этом счастливой поры жизни.

Корабль с золотыми парусами или украшенные каким-то другим образом снится к тому, что в стране, где проживает сновидец, грядут счастливые времена.

Корабль с белыми парусами означает, что счастье наступит только в том случае, если жизнь вашей страны окажется в нерушимой связи с северным государством — могущественным и процветающим.

Приснился корабль в красном цвете — грядут конфликты, в которых прольется кровь. Все это будет делаться, чтобы достичь благополучия и счастливой жизни.

Старый, разрушенный корабль олицетворяет тщетность надежды на счастье; стране сновидца необходимо связать судьбу с другим государством или поменять политическую обстановку.

Если корабль в вашем сновидении был объят пламенем, это предвещает стране сновидца огромные бедствия, влекущие за собой страдания народа. Ими могут стать разгул стихии, объявление войны, крушение благополучия по другим причинам.

Приснился взрыв корабля — это предвестие катастрофы вселенского масштаба: Земля может столкнуться с крупным космическим телом, может случиться ядерная война или экологический кризис.

Сонник Лоффа

Сны о кораблях толкуются исходя из разновидности судна. Но если говорить в целом, то это знак изоляции, угрозы, бегства, романтики. Суда парусные и весельные нередко встречаются в аналогичной обстановке. Парусники предсказывают огромное состояние или разочарование; их возможное значение — благополучие или романтизм, при этом достаточно рискованные, потому что попутный ветер нам благоприятствует отнюдь не всегда.

Приснившийся пароход — это олицетворение мощи, контроля, состязания или путешествия, богатства. Опасность в этом случае минимальна. Разве что поломка двигателя может стать препятствием к осуществлению намерений, связанных с морским путешествием.

Если судно тонуло, этого говорит о некомпетентности, а также о страхе утонуть. Однако в большинстве случаев тонущее судно является метафорическим образом, который относится к какой-то определенной сфере вашей жизни. Чтобы дать сновидению более точную интерпретацию, вспомните, кто плыл на корабле и чьего присутствия там очевидно не хватало.

Были ли во сне ясны причины бедствия, случившегося с кораблем? Удалось ли вам узнать корабль? Вспомните, что вы чувствовали во сне — испуг и беспокойство либо облегчение и радость.

Сонник Цветкова

Приснилось, что вы плыли на корабле, — к значительным изменениям. Наблюдать за отплытием — сон означает, что в денежных делах вас ждет удача, будете жить в любви; приход корабля предвещает успех, которого не ожидали; будут новые начинания и связанные с ними надежды; кораблекрушение снится к тому, что близкие вас предадут.

Сонник Хассе

Если вам приснился плывущий корабль, значит, грозит большая утрата; управлять им — в предприятиях продемонстрируете благоразумие; корабль, входящий в порт, — в большой опасности получите спасение; строящийся снится к волнующей радости; без мачты — грядет несчастье, из которого, однако, есть выход; тонущий — вас сразят новости о какой-то беде; на якоре — призыв не отступать от принятого решения; разгружаемый — к визиту дальних друзей; воздушный — замыслы исполнятся; летать на корабле — даже самые смелые стремления исполнятся; нагруженный — к выгодным делам; ехать на нем — к счастью.

Эзотерический сонник

В общественной сфере у вас будут новые достижения. Находиться на корабле — предстоит работа в социальной сфере, на общественном поприще. Отплывать на корабле — будете стремиться к большим переменам. Если кто-то при этом остался на берегу, это значит, что и наяву он останется «за бортом» перемен и событий. Тонуть вместе с кораблем — подчините свою волю групповым интересам; это обозначение отрицательного воздействия групповой кармы. Строить корабль — сон к созданию своего дела, организации, партии.

Сонник Менегетти

Корабль — это обозначение компании, некоей общности или проникновения в материнские отношения.

Сонник Лонго

Увидеть плывущий по морю или океану корабль — такой сон, скорее всего, имеет значение призыва к отдыху. Может, вы просто испытываете дефицит свежего воздуха, простора.

Плыть на корабле — вы уже в ближайшем будущем окажетесь в очень непростой ситуации, в которой вы будете крайне нуждаться в понимании близких. Однако все они будут заняты своими делами и станут мало интересоваться вашим самочувствием. Чтобы избежать обиды или неприятных чувств, забудьте о всякой надежде на понимание, рассчитывая исключительно на собственные силы.

Если приснился корабль, который стал тонуть, это рассказывает, что в свое время наивность или недальновидность стали причиной вашего промаха. Сейчас вы заняты исправлением последствий ошибки, но пока результата нет. Подождите, придет время, когда ваши старания увенчаются успехом.

Английский сонник

Приснилось, что у вас есть собственный корабль и он, нагруженный товаром, плывет по морю или океану, — значит, вы в настоящее время движетесь к достижению богатства. Видеть себя в каюте корабля, плывущего по океану, — вам предстоит эмигрировать. Находиться на корабле, который дал течь, — предпримете путешествие, которое будет неудачным. Для беременной видеть корабли означает, что ее будущий сын станет моряком.

Французский сонник

Корабль, появившийся в вашем сновидении, можно считать добрым предзнаменованием, сулящим неизбежную удачу. Богато оснащенное судно снится к тому, что вскоре вернутся к вам благополучные времена. Быть на корабле во время бури — это признак стабильности жизненного положения, вам нечего опасаться.
Содержание сайта:
Кулинарные рецепты
Здоровое питание
Эзотерика
Прочее