Сонник

Больница

Сонник Миллера

Во сне вы покидали больницу — наяву удастся избавиться от коварных врагов, которые хотели причинить вам много неприятностей. Приснившаяся психиатрическая больница предсказывает большое душевное напряжение. В этом состоянии вам предстоит преодолевать трудности. Во сне вы болели и лежали в больничной палате — заболевание приближается к вам и наяву. Посещение больных снится к неприятным известиям.

Сонник Лоффа

Никто не сможет назвать больницу местом, где можно приятно и с удовольствием провести время. Мы попадаем туда в силу разных причин, а также узнаем о больницах из газет и телевизионных сериалов. В это заведение лучше не попадать — ни в роли пациента, ни в роли посетителя. И все же больницы приходят в наши сны часто, поскольку являются неотъемлемой частью окружающих нас реалий.

Как правило, приснившиеся больницы совсем нечасто имеют отношение непосредственно к болезням. Тем не менее во многих сновидениях у нас есть достаточно оснований находиться там. В нашем сне может появиться скорая помощь, реанимация, терапия. Переживаемый нами больничный опыт также различен: мы, к примеру, никак не можем во сне выбраться из больничного учреждения или же нас лечат совершенно нелепыми способами.

Удивительно, но во сне отделения скорой помощи непосредственно связаны с благополучием важных для нас людей и взаимоотношениями с ними. Люди, попавшие в отделение скорой помощи, нередко излишне обеспокоены мыслями о своих посетителях или, напротив, о пострадавших, которых им приходится посещать.

Терапевтическое отделение больницы снится, когда мы нуждаемся в других людях или же хотим сами быть нужными. Сны, которые разворачиваются в терапии, — обозначение зависимости: взаимоотношения в больнице имеют односторонний характер и характеризуются зависимостью пациента от врача. Это одна из разновидностей зависимости.

Реанимацию можно назвать отделением, которое связано с опасностью, а в ряде случаев с облегчением. Всем ясно, что туда попадают только серьезно больные. Может, вам нужно отпустить кого-то, простить старые обиды. Также реанимация может напоминать о давно умершем человеке.

Во сне вы чувствовали нежелание уходить из больницы — это обозначает, что в вас нет чувства уверенности в том, что вы можете спокойно оказаться с миром один на один: ведь больница — это не только боль, но и забота, уход, помощь. Что у вас за болезнь? Ответ на этот вопрос подскажет, в какой сфере вы нуждаетесь в дополнительной поддержке.

Лечение абсурдными методами в больнице — это способ уравновесить дисбаланс в жизненных потребностях и требованиях. Все уделяют излишнее внимание тому, что, на ваш взгляд, не заслуживает волнений? А может, вас, напротив, стремятся исцелить от совершенно иной болезни? Это особенно нелепо и смешно, если, скажем, вы выросли до невероятных размеров и при этом считаете это вполне нормальным, в то время как окружающие чрезвычайно обеспокоены вашим стремительным ростом. Ваши невероятные размеры становятся для медиков настоящим наваждением. Среди своих врачей вы можете увидеть начальника, любовного партнера или знакомого по игре в футбол и т.д. Если сценарий подобного сновидения более печален, то вам предстоит страдать из-за ощущения себя тяжело больным человеком, не способным добиться от врачей должного внимания и лечения.

Сонник Цветкова

Впереди крестины; посещали или отводили кого-то в больницу — к удивительным новостям.

Сонник Хассе

Сон к здоровью, счастью, прибыли, успеху.

Эзотерический сонник

Если вы навещали кого-либо или же просто находились в больнице, кто-то обратится к вам с просьбой об услуге, и вы не сумеете отказать этому человеку. Лежать самому в больнице — вам нужен отдых, иначе вы рискуете заболеть. Во сне вы врач — будете заниматься устройством чужих дел.

Сонник Менегетти

Знак психосоматических нарушений, заболеваний, вызванных негативным или механистическим воздействием.

Английский сонник

Пребывать в больнице — сон-предвестник несчастного случая или болезни.

Покидать учреждение — добрый знак, к выздоровлению. Пришли в больницу навестить больного друга — скоро улучшатся ваши дела; знак сочувствия людям, которое живет в вашем благородном сердце.