Сонник

Болезнь

Сонник Миллера

Во сне вы оказались больны — на самом деле вы тоже можете почувствовать легкое недомогание; возможны неприятные беседы. Молодая женщина увидела себя неизлечимо больной — скоро она высоко оценит прелесть своего положения незамужней девушки.

Увидеть больного родственника — внезапное событие прервет благополучную жизнь вашего дома.

Если приснилось бешенство, водобоязнь, то этот сон предостерегает от проделок врагов.

Если во сне вас укусит бешеное животное, стоит опасаться обмана со стороны близкого друга.

Брюшной тиф также призывает вас проявлять осторожность в общении с врагами; следует более бережно относиться к своему здоровью. Эпидемия тифа сообщает о неблагоприятном развитии вашего дела.

Заболевание водянкой обещает счастливое избавление от реальной болезни. Водянкою был болен кто-то другой — к хорошим новостям.

Плохой сон — гангрена, поскольку предрекает недобрые перспективы.

Дизентерия у вас или у близкого человека тоже не сулит ничего хорошего, особенно в делах, где возможны неудачи вследствие чьей-то небрежности.

Приснились себе душевнобольным — выполненная вами работа даст неожиданно неудовлетворительные итоги; кроме того, ваши долгосрочные перспективы будут подкорректированы заболеванием.

Заболеть во сне желтухой — скоро благополучно разрешатся большие проблемы. Увидеть с этой болезнью других — разочаруетесь в компаньонах, вас обескуражат перспективы.

Увидеть во сне, что ребенок заболел крупом, — хорошее предзнаменование, ваши напрасные страхи минуют, а в доме поселится мир и согласие.

Подагра снится к необычайному раздражению, вызванному бессмысленным упрямством кого-то из родни. Это приведет к незначительным материальным потерям.

Заражение проказой предвещает болезнь; в результате ее вы потеряете деньги и породите недовольство многих людей. Больные проказой снятся к неожиданному повороту в делах и любви, который лишит вас душевного равновесия.

Излечение кого-то от рака сулит успех в делах и, возможно, богатство. Если во сне у вас появилось онкологическое заболевание, через какое-то время вы поссоритесь с любимым человеком. После этого сновидец может впасть в депрессию и забросить свои дела. Вероятно охлаждение в любви, тревога и волнения.

Увидеть во сне эпидемию холеры — в реальности тоже возникнет эпидемия вирусного заболевания; впереди у вас множество безрадостных и тревожных дней.

Любое сновидение о болезни призывает к относиться к себе с повышенной внимательностью.

Сонник Ванги

Появление этого символа во сне не нужно расценивать как нечто трагическое. Как гласит библейское учение, болезнь — это наказание за совершенные грехи, ее предназначение — заставить человека очистить свои мысли, чувства, поступки. Для сновидца данный символ является предупреждением: пришло время пересмотреть жизненные ценности и установки.

Увидели себя страдающим из-за тяжелой, неизлечимой болезни — наяву вы совершили некрасивый проступок и теперь осуждаете себя за это.

Если близкий человек был в вашем сне больным, в реальности вашим близким необходима помощь и внимание.

Выжженная земля, толпы людей, которые умирают на улицах из-за тяжелых и неизлечимых болезней, — такой сон предвещает экологическое бедствие вследствие применения бактериологического оружия. Есть вероятность, что вы будете одним из очевидцев этих событий.

Увидеть себя во сне выздоравливающим после тяжелой болезни — избежите неприятной ситуации.

Близкий человек скончался от тяжелой болезни — символ испорченных отношений и личных проблем.

Сонник Лоффа

Если заболевание поддается лечению, это свидетельствует о том, что человек доброжелательно относится к окружающему миру. Многие из нас хотят верить, что мы добрые люди, могущие внести лепту в летопись человечества. Болезнь же и излечение от нее дают ощущение власти над жизнью других людей.

Болезнь — это отражение саморазрушающего образа жизни, особенно когда в результате заболевания вы получаете увечье. Если вы заразились болезнью от кого-то, это означает, что вы негативно оцениваете влияние этого человека на вашу жизнь. Болезнь, имеющая оттенок запретности — такая как СПИД или сифилис, отражает обеспокоенность по поводу нравственного аспекта жизни. Также заболевание отражает живущие в вас страхи — и рациональные, и иррациональные (к примеру, толчковым событием может послужить газетная статья).

Проанализируйте, отличается ли ваша болезнь какими-то особенными чертами. К примеру, проявляется ли она только в присутствии конкретных людей, или только узкий круг знает о вашей проблеме. Дело в том, что тело зачастую отражает эмоциональную наполненность ваших взаимоотношений с окружающими. Возможно, вы стараетесь скрыть болезнь и ее последствия, а может, напротив, кичитесь ею и своими страданиями.