Сонник

Боль

Сонник Миллера

Сон обычно вызывается физическими причинами и не требует подробного толкования. Иногда боль во сне предсказывает, что скоро вам придется пережить большое несчастье. Увидеть, что от боли страдают другие, — сон предостерегает от совершения ошибки.

Сонник Лоффа

Интересным явлением можно назвать появляющуюся в снах физическую боль.

Иногда толчковым событием служит неудобное положение спящего; его тело словно говорит, что неплохо бы перевернуться на другой бок. Способность разума производить физические стимулы, которые соответствуют событиям сновидения, является удивительной уже сама по себе. Сны с включением физических реакций более реальны в эмоциональном плане.

Часто болевые ощущения относятся к определенной сфере телесных повреждений. Наиболее уместны такие ощущения в сновидениях, где присутствуют ушибы, инфекции или ампутации, при этом физические ощущения сопровождаются визуальными образами. Необходимо вспомнить, на каком участке тела вы чувствовали боль; сопоставьте эту часть тела с аспектами жизни, находящимися с ней в самой тесной связи. Боль вызвана вами или другим лицом, предметом? Вызвана она намеренно или случайно? Болевые ощущения могут иметь разную степень выраженности, могут привести к ампутации или просто причинить дискомфорт. Подумайте, как было в вашем случае.

Психологическая боль. В снах мы частенько сталкиваемся с дилеммами, являющимися источниками наших тревог. Отдельные вещи, непосредственное значение которых нам неведомо, остаются неизвестными и после самоанализа, так как травматический эффект их разгадки может являться поистине разрушительным. К случаям, когда во сне мы ощущаем психологическую боль, должно быть такое же отношение, как и к сновидениям с элементами физической боли. Боль настолько сильна, что требуется помощь, или она проявляется только вследствие быстрого протекания каких-то действий? Насколько часто возникают болевые ощущения? Остается ли боль на том же уровне или усиливается? Досаждают ли вам остаточные болевые ощущения в реальности и как они влияют на ежедневное выполнение своих обязанностей? Есть ли у вас ощущение, что вам вполне хватает знаний и ресурсов для самостоятельного преодоления боли, либо у вас возникает чувство, что причины боли находятся в самых недрах памяти? В зависимости от ответов на эти вопросы вам может понадобиться профессиональная помощь, чтобы разобраться с психологической болью, испытываемой во сне.

Сонник Хассе

Боль чувствовать —- узнаете радость; причинить кому-либо — имеете недозрелый ум; боль в животе — сделаете глупость; ощущать боль в глазах — к болезни близкой родни; в ушах – к злым вестям; зубная — вам надоедает близкая особа; в ногах — планы не исполнятся.

Эзотерический сонник

Испытывать боль – осторожно, вас подстерегает болезнь. Видеть чужую боль — этот человек будет здоров. Если испытывает боль незнакомец, то значит, кто-то мечтает о том, чтобы вы заболели, и даже, возможно, наводит порчу.

Английский сонник

Это сон имеет обратный смысл: если во сне вы страдаете от сильной боли, произойдет какое-то событие, от которого вы получите большую выгоду. Торговцам сон предсказывает резкое повышение цен на продаваемые ими товары, а значит, и прибыль.

Влюбленным сновидение обещает хорошую пору жизни и реализацию заветных желаний. Фермерам — благоприятный период, связанный с увеличением цены на производимые им продукты. Моряка ждет женитьба на богатой вдовушке в ближайшем порту.