Сонник

Благословение

Сонник Лоффа

Несмотря на некую архаичность самого слова «благословение», понятие, которое им обозначается, не утратило актуальности и в жизни всех людей имеет большое значение. Неудивительно, что давать, искать или получать благословение — это сюжетные элементы сновидений. Нередко во снах мы получаем предзнаменования, относящиеся к этой категории. Идея благословения была главной во множестве древних культур. После того как оканчивались приготовления лежащего на смертном одре главы общины или рода, тот обращался к своим подопечным с последними пожелания и наставлениями, благословляя следующее поколение. Если человека не допускали к благословению, это являлось приметой опалы и порицания. В зависимости от того, какие персонажи были во сне и насколько они почитаемы, сюжеты могут быть отличны.

С точки зрения современных людей благословение — это показатель полных/неполных взаимоотношений, главным образом с родителями. Именно благословение отца и матери (или его отсутствие) означает, что отношения оправдали (или не оправдали) надежды на любовь, поддержку, воспитание и проч.

Благословение обозначает прекращение всех распрей и окончательное признание того, что старое осталось в прошлом и теперь ему не придается такое значение. Благословение такого рода нередко подразумевает проявление доброжелательности, гарантию поддержки для продвижения по жизни, подтверждение компетентности и возможностей человека.

Если во сне вы давали благословение, то это отражает ваше видение себя самого в данном жизненном цикле и видение своих отношений с человеком, которого вы благословляли. Ему вы окажете помощь и одобрение, простите его и поделитесь духовной силой. Многое зависит и от благословляемого — может быть, кто-то из вашего окружения недополучает поддержки.

Искать благословения — вы ощущаете некоторую неуверенность и дисбаланс в отношениях. Вы попали в неопределенную ситуацию и не можете найти решение. Тогда сон указывает на то, что вам хочется получить наследство либо вы ищете способ закончить вражду. В обоих случаях эти желания способны принимать мирную или агрессивную форму — в зависимости от того, как относится спящий к источнику благословения.

Сонник Хассе

Благословлять — будете творить добрые и богоугодные дела.