Сонник

Беременность

Сонник Миллера

Беременность снится женщине к несчастливой жизни с мужем; их дети будут некрасивыми. Девственницам он предвещает позор и напасти. Беременная в реальности женщина получает посредством такого сна прогноз своего благополучного разрешения от бремени и быстрого восстановления после родов.

Сонник Фрейда

Беременность во сне сообщает женщине, что и в реальной жизни это событие не заставит себя ждать. Кроме того, если женщина увидела во сне, что забеременела, то наяву она познакомится с новым мужчиной, и их отношения будут более продуктивными, чем с предыдущим любовником.

Мужчине приснившаяся беременность говорит, что ему хотелось бы иметь ребенка от своей партнерши. Также, если мужчине снится сон, в котором он забеременел, означает, что отношения с прекрасным полом осложнятся какими-то неприятностями. У нынешнего союза могут быть какие-то нежелательные последствия.

Сонник Лоффа

Сны о беременности могут иметь две основные разновидности. Во-первых, это сны о себе в состоянии беременности, которая вам только снилась. Во-вторых, толчок к сновидениям может давать реальная беременность, которая программирует определенное его содержание.

Снится что забеременел может любому человеку вне зависимости от пола и возраста. Если говорить в целом, то приснившаяся беременность олицетворяет собой творчество, богатство или половую зрелость. Вместе с тем часто возникают ситуации, требующие дополнительного истолкования.

Молодая женщина, которая в принципе хотела бы забеременеть, однако не в ближайшее время, посредством такого сна получает указание на нахождение в стадии первичного перехода к очередной стадии самоанализа. По теории Юнга, одним из архетипов является архетип родителя, у которого превалирует инстинкт сохранения рода. Если в таком положении вы во сне оказались привлечены к какой-то деятельности, это означает, что вы будете наблюдать собственный переход от стадии ребенка к стадии взрослого.

У сексуально активных женщин, не планирующих забеременеть, подобный сон может быть гармоничным сопровождением менструального цикла. Из-за сна могут возникнуть тревоги в духе «а что, если», требующие анализа и разрешения.

Если в сновидении видит себя беременным мужчина, это нередко является отражением его личной жизненной ситуации: сегодня его мужественность и способность продолжить род вызывают у него сомнения. Зачастую ими терзаются те представители сильного пола, которые кажутся себе в этом смысле активными ниже желаемого ими уровня. Тогда сон выступает в качестве компенсации и подчеркивает творческую сторону их личности. В них беременный мужчина может рожать не только детей, но и то, что служит оправданием его миссии в этом мире.

Реальная беременность порождает в сновидениях самые разные события — от забавных до самых жестоких. В этом нет ничего удивительного, так как в реальной жизни беременность — это источник целой гаммы ощущений — от волнения до эйфории.

Есть сны во время беременности, которые связаны с супружескими изменами, смертью партнера, проблемами со здоровьем, прерыванием беременности из-за несчастного случая или выкидыша, врожденными пороками у ребенка и т.п. Кроме того, есть сны, в которых женщине свойственна повышенная плодовитость: даже если она предохраняется во сне, все равно у нее рождается много детей.

Сны об изменах либо смерти второй половины нередко служат ответной реакцией на ощущение незащищенности, возникающее в период беременности из-за перемен во внешности или сексуальных отношениях. Сновидения, где присутствуют хронические проблемы со здоровьем и пороки ребенка, относятся к категории отрицательного волеисполнения. Кроме того, они появляются из-за беспокойства, испытываемого женщинами в «интересном положении».

Самую большую сложность для истолкования представляют собой сны, где женщина часто рожает и беременеет. Бывает, на определенной стадии состояние беременности подавляет женщину, поскольку она боится, что плохо справится с ролью матери. Визуальным отображением именно этих страхов часто являются снящиеся множественные беременности.

Сонник Цветкова

Девушке сон предвещает обман; если снится женщине — гордость и радость, если снится мужчине — будущее построение планов. Если вы увидели во сне беременную женщину — к неприятностям.

Сонник Хассе

Для молодой женщины приснившаяся беременность означает счастье в любви, для старой — недалекую смерть.

Эзотерический сонник

Беременны вы — впереди убытки, кто-то другой — будете давать в долг.

Сонник Менегетти

Снится беременность подруги — символ вынашивания кого-то другого, преимущественно в негативном плане. Он сообщает об органическом заболевании или скрытом бессознательном воздействии на человека чего-то иного, чуждого. Если Ин-се хочет сообщить о рождении ожидаемого ребенка, то оно демонстрирует образ человека, имеющего определенные черты лица.

Сонник Лонго

Если мужчине снится, что его жена беременна, — это хорошо. Пришедшая вам в голову идея не только не безнадежна, как вы думаете о ней, но еще очень и очень перспективна. Если вы приложите определенное старание, успех и прибыль вам обеспечены. Но есть небольшое уточнение: сон нельзя толковать таким образом, если жена беременна и наяву. Если его увидела женщина, ее ждет прибавление в семействе. Для молодой девушки сон о беременности служит напоминанием, что она засиделась в девках, пора реализовывать пробуждающийся ото сна материнский инстинкт.

Английский сонник

Для замужней женщины сновидение о беременности — это предсказание появления на свет близнецов. Девушке беременность снится к лживости ее любимого человека и непорядочности его побуждений.